【韓国インスタント麺】夏にぴったり!汁なしビビン麺
こんにちは!韓国釜山在住のyonoです!
食欲がない暑い夏にピッタリ☆インスタント麺をご紹介したいと思います!
以前ご紹介したチョルミョンの記事↓
팔도비빔면(パルド ビビンミョン)概要
商品名は팔도비빔면(パルド ビビンミョン)です!
パルド(八道)は会社の名前で、ビビンミョンとは混ぜ麺のことです!(ビビン=混ぜる、ミョン=麺)
スーパーで5袋入り2,800₩くらいで買いました!
パッケージには"35年伝統の液体ソースノウハウ"が書いてあります♪
ソースにりんご濃縮液が入っていて、ソースの辛さ・酸っぱさ・甘さが食欲をそそる味だそうです!!
作り方
袋の中にはソースと麺が入ってます!
麺は細麺です♪
作り方は簡単です!
①600㎖以上の沸騰したお湯で3分間麺を茹でます。
②麺をざるに上げ水気を抜いた後にソースで混ぜます。
③きゅうり、キャベツ、卵等と一緒に召し上がるとさらに美味しいです。
トッピングして完成!
私は麺の上にきゅうりと人参の千切り、ゆで卵をトッピングしました!
ソースは辛いのが苦手な方は8割くらい入れたらちょうどいいと思います♪
よ~く混ぜてから食べます☆
感想
味:★★★
辛さ:★
麺:★★
※満点★3つ
<味>
パッケージに書いてある通り、たれの辛さと甘さ、酸っぱさのバランスが丁度よかったです!
特に甘さが強く感じて美味しかったです♡
<辛さ>
ソースが辛さ控えめで食べやすいです!
ソースは甘辛なので、辛さが苦手な方でも一度試されるといいと思います☆
<麺>
麺は細くちぢれ麺なので、ソースによく絡みます!
全然重くないので食欲がなくなりがちな夏に軽く食べられる量だと思います♪
ビビン麺との組み合わせ
私は冷凍マンドゥ(餃子)を蒸して麺と一緒に食べたのですが、立派な夕食になりました!(ズボラ主婦なので…(笑))
他にも「組み合わせ次第で違った食べ方もできる」とパッケージに紹介されています!
・サムギョプサルビビンミョン:サムギョプサル+きゅうり唐辛子(辛くない唐辛子)+エゴマの葉
・タッパルビビンミョン:ヤンニョムタッパル(辛たれ鶏足)+エゴマの葉+ムッサム(大根ピクルス)
お肉をのせて食べても美味しいですよね♡